О тарифах на перевозки пассажиров в сообщении «Чебоксары – Новочебоксарск»

В связи с многочисленными обращениями граждан по увеличению стоимости проезда на межмуниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам в сообщении «Чебоксары – Новочебоксарск»  2 сентября 2019 года под председательством Заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики А. Николаева  состоялось совещание с перевозчиками, осуществляющими регулярные перевозки на межмуниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам.

По итогам рассмотрения данного вопроса принято решение о незаконности и  отсутствии необходимости повышения тарифа на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в указанном сообщении с 1 сентября 2019 года.  

В настоящее время тариф  на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальному маршруту  между городами Чебоксары – Новочебоксарск составляет по безналичной оплате 25 рублей за одну поездку, по наличной - 26 рублей.

Перевозчики предупреждены о неукоснительном соблюдении положений          Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Закона Чувашской Республики от 29.12.2003 № 48 «Об организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Чувашской Республике».

В последующем изменение тарифов на межмуниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам будет осуществляться с уведомлением перевозчиками Минтранса Чувашии.

По вопросам транспортного обслуживания граждане могут обратиться в адрес Минтранса Чувашии по номеру телефона: 8 (835 2) 56- 50- 82, а также на адрес электронной почты mintrans_info@cap.ru.



02 сентября 2019
12:23
Поделиться