Дистанционный медосмотр водителя такси доступен

Дистанционный медосмотр водителя такси доступен

   Таксомоторные парки Чувашской Республики при проведении предрейсового медицинского осмотра водителя такси переходят на телемедицину.

   Диагностическое оборудование в виде небольшого компьютер-моноблока к которому подсоединен тонометр, алкотестер и компактный принтер позволяет проводить медицинский осмотр водителей перед выходом в рейс без физического присутствия врача.

   На днях сотрудники Минтранса Чуваши воочию убедились в удобстве работы специализированного приобора.

   В присутствии сотрудников Минтранса Чувашии водители проходили упрощенную и удобную процедуру предрейсового медицинского осмотра. Они садились перед аппаратом и согласно указаний на экране самостоятельно проводили замеры артериального давления тонометром и замер паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Данные анализов и видеозапись всего процесса отправляется в медучреждение. На основе визуального осмотра и полученных с медицинских приборов данных врач примет решение о выдаче или невыдаче путевого листа. Если все показатели в норме и медработник допускает водителя в рейс, то автоматически распечатывается самоклеящейся стикер, который водитель приклеивает на путевой лист на место для штампа врача. Вся процедура занимает несколько минут.

 

   К сведению:

   С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 г. №242-ФЗ, который допускает использование телемедицинскиих технологий, то есть с помощью дистанционного медицинского наблюдения  при оказании медицинской помощи гражданам.



14 августа 2019
16:25
Поделиться