Выявлено нарушение условий соблюдения действующего законодательства при осуществлении пассажирских перевозок

Выявлено нарушение условий соблюдения действующего законодательства при осуществлении пассажирских перевозок

6 августа 2019 года Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики совместно с УГИБДД МВД по Чувашской Республике провели мероприятие по мониторингу условий соблюдения перевозчиками по межмуниципальным и муниципальным маршрутам требований действующего законодательства, договорных условий, свидетельств на право осуществления пассажирских перевозок на территории Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов Чувашской Республики.

Были выявлены нарушения на межмуниципальных маршрутах № 108Э «Новочебоксарск (ДКП г. Новочебоксарск) – сады Сутчево» и № 134 «Цивильск (ДКП г. Цивильск) – Новочебоксарск (ДКП г. Новочебоксарск)».

В ходе мероприятия было проверено более 20 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по межмуниципальным маршрутам Чувашской Республики и 7 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов Чувашской Республики.Были выявлены нарушения на межмуниципальных маршрутах № 108Э «Новочебоксарск (ДКП г. Новочебоксарск) – сады Сутчево» и № 134 «Цивильск (ДКП г. Цивильск) – Новочебоксарск (ДКП г. Новочебоксарск)».

Согласно государственным контрактам и Реестру межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом Чувашской Республики на маршрутах № 108Э и № 134 перевозка пассажиров должна осуществляться автобусами среднего класса, однако в ходе мероприятия выявлено, что перевозка пассажиров по данным маршрутам осуществляется автобусами малого класса.

Материалы нарушения на маршрутах перевозчика ООО «АвтоУспех» направлены в Средне-Волжское МУГАДН.

 



07 августа 2019
16:23
Поделиться