Завершены работы на объекте ремонта автомобильной дороги «Волга – Сюктерка» в Чебоксарском районе

Завершены работы на объекте ремонта автомобильной дороги «Волга – Сюктерка» в Чебоксарском районе

На текущей рабочей неделе завершены работы на объекте ремонта автодороги в Чебоксарском районе - в нормативное состояние приведен участок дороги «Волга – Сюктерка» (км 0+000 – км 2+235).

С проверкой качества выполненных работ на участок автодороги выехала комиссия, в состав которой вошли специалисты технадзора, представители подрядной организации. По итогам выезда на объект отмечено, что календарный график подрядчиком соблюден, работы на объекте завершены в срок. Качество работ соответствует предъявляемым со стороны заказчика требованиям.

Необходимо отметить, что проведение ремонтных работ на данной автодороге востребовано – дорога построена в 1980 г., за годы эксплуатации проводился только ремонт покрытия текущего характера в рамках статьи «Содержание».

Напомним, что подрядчиком на объекте по результатам электронного аукциона выступила дорожно-строительная организация ООО «ДСК-1». Работы на объекте согласно срокам госконтракта начаты в конце мая и завершены уже в августе текущего года. Протяженность ремонтируемого участка дороги составляет 2,3 км с шириной проезжей части 6 м.

Во исполнение условий госконтракта на первоначальном этапе на объекте выполнен комплекс подготовительных работ, к ним относятся восстановление и закрепление трассы, разработка и уплотнение грунта, планировка обочин. На втором этапе работ подрядной организацией произведено фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия (на глубину 5 см), устройство выравнивающего слоя мелкозернистого асфальтобетона и укладка слоя покрытия из горячего плотного мелкозернистого асфальтобетона. В рамках контракта также был предусмотрен ремонт пересечений и примыканий, восстановление автобусных остановок, укрепление обочин щебнем и отфрезерованным материалом. 

Согласно условиям госконтракта гарантии качества распространяются на все конструктивные элементы и работы, выполненные подрядной организацией. Напомним, что нормативные гарантийные сроки на асфальтовое покрытие составляют 4 года.

Необходимо отметить, что КУ «Чувашупрдор» осуществляется пристальный контроль качества исполнения подрядчиком всего комплекса работ на объекте – специалистами технадзора сопровождаются все стадии производства, в т.ч. с обязательным выездом на объект. В проверке качества работ задействуется дорожная лаборатория, которая отслеживает соблюдение всех технологических требований.

Справочно: Объект ремонта вошел в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стартовавшего в этом году на территории субъектов Российской Федерации.

В рамках нацпроекта в 2019 г. КУ «Чувашупрдор» запланировано выполнение работ на 27 объектах республиканской сети дорог. Запланирован капитальный ремонт и ремонт 74 км республиканских дорог, 2 мостовых сооружений, ввод в эксплуатацию более 25 км линий освещения, строительство 2,4 км тротуаров, 2 пешеходных переходов, 4 остановок.



02 августа 2019
16:01
Поделиться