За парковку на зеленых территориях (газонах) предусмотрен штраф

4 июля 2019 года на заседании Государственного Совета Чувашской Республики принят Закон Чувашской Республики предусматривающий изменения в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». 9 июля Закон подписан Главой региона Михаилом Игнатьевым и вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Напомним, по инициативе Чебоксарского городского Собрания депутатов предложено внести изменения в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Изменения коснутся автовладельцев, а точнее размещения ими автомобилей на газонах в границах населенных пунктов. Предполагается введение административной ответственности за размещение транспортных средств на озелененных территориях в границах населенных пунктов, а также на детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных.

В настоящее время федеральным законодательством предоставлены права субъектам Российской Федерации в части установления административной ответственности за нарушения правил благоустройства территорий муниципальных образований. Внесением данных изменений в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» регион использует свое право.

Таким образом, размещение транспортных средств на озелененных территориях является нарушением правил благоустройства территорий муниципальных образований.

Данное введение направлено на определение ответственности за размещение транспортных средств на озелененных территориях в границах населенных пунктов.

Предусмотрены штрафы за правонарушение:

на граждан от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 20 тысяч рублей.

За повторное совершение правонарушения в течение года предусмотрены штрафы:

на граждан от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 3 до 7 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

 



10 июля 2019
14:16
Поделиться