Жители Чувашии считают, что большинство дорожных работ необходимо проводить в ночное время, либо круглосуточно

Жители Чувашии считают, что большинство дорожных работ необходимо проводить в ночное время, либо круглосуточно

В группе «Дороги Чувашской Республики» в период с 25 июня по 2 июля проводился опрос граждан: в какое время лучше проводить дорожные работы? Принять участие в опросе мог любой желающий, анонимно.

46,24 % граждан считают, что ночью, так как нагрузка на дороги минимальна, дорожники минимально мешают водителям, работы более безопасны.

 45,16% граждан считают, что дорожные работы необходимо проводить круглосуточно. Можно чуть потерпеть и отремонтировать дороги как можно быстрее.

6,45 % граждан только за дорожные работы в дневное время. Ночью техника мешает жителям. Шумно.

568 гражданина проявили интерес к данному опросу, из них 93 приняли участие в опросе.

В комментариях граждане обратили внимание на важность наличия соответствующих дорожных знаков на месте проводимых дорожных работ, дополнительного освещения в темное время суток, индивидуальный подход в каждом конкретном случае.

Приглашаем всех неравнодушных граждан в группу «Дороги Чувашской Республики». В группе жители и гости республики могут наблюдать за тем, как ведутся дорожные работы на республиканской сети автомобильных дорог и на местной сети автомобильных дорог в Чебоксарской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также а группе любой гражданин может высказать свои замечания по поводу качества ремонта магистралей, предложить свои идеи.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в целях исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В 2019 году в Чувашии запланированы работы на 54 объектах. Национальный проект в регионе реализуется на региональной сети автомобильных дорог (28 объектов) и на местной сети Чебоксарской агломерации (26 объектов), в которую входят г. Чебоксары, г. Новочебоксарск, Моргаушский и Чебоксарский районы. Срок реализации проекта до 2024 года. На реализацию проекта, который включает в себя три региональных проекта планируется направить более 17 млрд рублей.

Чувашская Республика участвует в реализации 11 из 12 национальных проектов (программ) и в реализации мероприятий 52 из 67 федеральных проектов (во всех федеральных проектах, где есть региональная составляющая).

Реализация региональных проектов позволит выполнить намеченные планы и задачи, поставленные Президентом страны, и сделать Чувашскую Республику ещё более успешным и процветающим регионом.

 



02 июля 2019
14:44
Поделиться