Об итогах проведения православных праздников «Троицкая родительская суббота» и «День Святой Троицы»

15 и 16 июня в Троицкую родительскую субботу и в день Святой Троицы общественный транспорт до мест захоронения родных и близких работал по особому графику.

Транспортное обслуживание горожан до мест захоронения родных и близких было организовано в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Шумерля и Алатырь, Мариинско-Посадском районе, Козловском районе, Чебоксарском районе, в Порецком районе. Как правило, все кладбища, расположенные на территории сельской местности, находятся в шаговой доступности и необходимости в организации специальной перевозки граждан отсутствовала (Аликовский, Батыревский, Вурнарский, Ибресинский, Комсомольский, Канашский, Урмарский, Красноармейский, Красночетайский, Моргаушский, Яльчикский районы). 

В перевозках пассажиров было ежедневно задействовано 219 автобусов малого, среднего и большого класса, всего перевезено на общественном транспорте до кладбищ - 118310 человек.

В целях обеспечения общественного порядка на всех точках совместно с сотрудниками органов местного самоуправления, Минтранса Чувашии работали сотрудники полиции и общественной дружины, а также  сотрудники УГИБДД МВД по Чувашской Республике. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций на время праздников организовано дежурство пожарных машин ФГКУ «5 отряд ФПС по Чувашской Республике Чувашии». Обеспечена охрана общественного порядка и дежурство бригады медицинской помощи.

Все автобусы работали согласно утвержденной схеме, проблем по транспортному обслуживанию до кладбищ не возникало, все текущие вопросы решались оперативно на местах.

В городе Чебоксары было организовано транспортное обслуживание от Привокзальной площади железнодорожного вокзала и с площадки сквера им. Чапаева по следующим маршрутам:

по межмуниципальному маршруту № 249 «Чебоксары – Яуши» - всего на линии ежедневно курсировали 55 автобусов, в том числе 15 автобусов среднего класса, работали диспетчеры, на автобусах среднего класса работали кондукторы. Автобусы курсировали с интервалом 5-7 минут, все желающие отправлялись в порядке живой очереди, перевезено 16350 человек.

по муниципальному маршруту № 30  -  всего на линии ежедневно курсировали 56 ед. среднего и большого класса, и автобусами малой вместимости в количестве 9 ед., интервал движения 1-3 мин. в период времени с 10 до 11 час., и 5-10 мин. - в остальной период времени. Перевезено  72000 человек.

на муниципальном маршруте № 3 с продлением схемы до Карачуринского кладбища, было задействовано 10 автобусов, перевезено 11000 человек.

Также, до кладбища по Вурнарскому шоссе г. Чебоксары курсировали 9 автобусов по муниципальному маршруту № 46, которыми перевезено 7200 человек, а также автобусы межмуниципального маршрута № 249.

До 2 кладбищ в г. Новочебоксарск курсировали автобусы малого и среднего класса в количестве 65 ед.,  интервал движения автобусов 3-5 минут, после 15-00 час. – 7 минут., время начала и завершения перевозок с 8-00 час. по 20-00 час. перевезено 9500 человек. 

До кладбища в г. Канаш курсировали 4 автобуса малого класса маршрутов №№ 3.3А, с интервалом 20 мин., время начала и завершения перевозок с 7-00 час. по 18-00 час. перевезено 800 чел.

В Чебоксарском районе обеспечивали транспортное обслуживание муниципальные маршруты №№ 222, 171, 293, 155, 273, 56, 59 автобусами малого и среднего классов в количестве 7 ед. с интервалом движения от 1 час. 30 мин. до 2 час., время начала и завершения перевозок с 5-10 час, до 18-00 час.

В Мариинско-Посадском районе курсировали 4 автобуса малого класса до 4 кладбищ, время начали и завершения перевозок с 07-00 час. по 19-00 час., интервал движения 20-40 мин. перевезено 1460 чел.

Вопросов по организации пассажирских перевозок в Троицкую родительскую субботу и в день Святой Троицы на горячую линию не поступало.

Михаил Игнатьев поблагодарил всех за достойную организацию мероприятий. 

«Чувашия – православная республика. Такие праздники объединяют, собирают вместе близких людей, родственников. В Чувашию в эти дни приехало немало гостей из других регионов России, чтобы встретиться с родными. Мы должны создавать благоприятные условия для сохранения и укрепления семейных традиций», – подчеркнул Глава Чувашии.

 

 

 



17 июня 2019
18:46
Поделиться