6 декабря в г. Чебоксары запущена технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте г. Чебоксары

6 декабря в г. Чебоксары запущена технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте г. Чебоксары

Сегодня, в г. Чебоксары запущена технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте. В торжественной презентации новой технологии оплаты проезда в общественном транспорте Чебоксары приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов, управляющий Чувашского отделения ПАО Сбербанк Юрий Бычковский,  директор МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Александр Каныгин, директор ООО «Единая транспортная карта» Артем Горбунов, и.о главы администрации Ленинского района г. Чебоксары Максим Андреев, представители СМИ.

Напомним, что 7 лет назад, 1 сентября 2012 г. года в Чебоксарах была запущена система оплаты проезда специальными электронными проездными.Сегодня современные технологии позволяют оплачивать проезд не только бесконтактной банковской картой, но и смартфоном и другими устройствами с NFC.Терминалы прошли испытания и запущен. Ими оборудовано более 1000 бортов общественного транспорта. Это стало возможным благодаря совместному проекту Правительства Чувашской Республики, Администрации г.Чебоксары, Сбербанка, Платежной Системы Visa, ООО Единая транспортная карта.

«За проезд в общественном транспорте можно оплатить за несколько секунд. Теперь не нужно разменивать крупные купюры, искать мелочь или ждать сдачу. Для пассажиров новый сервис – это дополнительные удобства, а транспортные компании имеют возможность снизить операционные расходы и повысить качество обслуживания», – сообщил Юрий Бычковский.

«Сегодня данная услуга востребована,  возможно, что данный способ оплаты станет настолько удобным для населения, что в историю может уйти наличный способ оплаты проезда. Данная система добавляет прозрачности финансовым потокам, налоговым поступлениям в бюджет региона», – констатировал Владимир Иванов.

«В настоящее время 65% населения рассчитывается за проезд безналичным способом. С введением новой технологии оплаты прогнозируем увеличение данного процента до 80-90%. Кондукторам тоже удобно, упростился процесс оплаты проезда и подсчета денежных средств в конце смены», – рассказал Александр Каныгин.

«Рад, что на нашу компанию обратили мощные платежные системы, Сбербанк. Сегодня мы совместно запускаем новый этап, новые технологии в оплате проезда в общественном транспорте. Далеко не в каждом городе России существует такая технология. Проект реализуется благодаря поддержке правительства региона, администрации города Чебоксары. Система развивается быстро, в ногу со временем», – проинформировал Артем Горбунов.

Затем, участников мероприятия пригласили пройти в транспорт, чтобы протестировать новый способ оплаты - с помощью банковской карты с бесконтактной технологией.

Мы уверены, что жители и гости нашего города, нашей Республики оценят по достоинству все преимущества новой технологии и будут с удовольствием оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами и смартфонами.

Безналичная оплата проезда

06 декабря 2018
13:11
Поделиться