На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрено три нормативных правовых акта Минтранса Чувашии

9 октября на заседании Кабинета МинистровЧувашской Республики, которое провел Глава республики Михаил Игнатьев, рассмотрены три проекта Минтранса Чувашии.

Первым проектом устанавливаются дополнительные обстоятельства, при которых перевозчик может лишиться свидетельства на осуществление пассажирских перевозок.

 Руководитель Минтранса Чувашии Владимир Иванов доложил, что, если перевозчик неоднократно (два и более раза) в течение года был уличен в несоблюдении требований к лицам, осуществляющим пассажирские перевозки по нерегулируемым тарифам, то уполномоченный орган исполнительной власти Чувашской Республики, орган местного самоуправления могут обратиться в суд. Суд на основании может принять решение о прекращении действия свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по межмуниципальным, муниципальным маршрутам.

Также действие свидетельства может быть прекращено при неоднократном привлечении лиц, допущенных к управлению транспортным средством, к административной ответственности, в области дорожного движения, а также к уголовной ответственности за совершение преступлений в части нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Кроме того, проектом закона предусматривается дополнение полномочий Кабинета Министров Чувашской Республики.

Михаил Игнатьев обратил особое внимание на безопасность пассажирских перевозок, аварийность на дорогах с участием общественного транспорта. «Необходимо строго контролировать количество транспортных средств на маршруте, обеспечивая прозрачность всей работы каждого перевозчика, начиная с вопросов безопасности, обилечивания, использовании безналичного способа оплаты», – подчеркнул Глава региона. Затем, Минтрансу Чувашии было поручено проверить работу перевозчиков в соответствии с нормами законодательства и предоставить подробную информацию по транспортной ситуации в регионе с учетом количества транспорта, водителей, выданных маршрутных карт, отчетности в налоговых органах, аварийности, соблюдению мер безопасности.

Затем, Владимир Иванов вынес на рассмотрение Кабинета Министров Чувашской Республики проект, согласно которому Закон Чувашской Республики от 4 июня 2007 г. № 33 «О предоставлении субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики» утрачивает силу. Законом  регулировались условия и методика расчета субсидий, которые в настоящее время, приведены в соответствующих государственных программах Чувашской Республики.

Третьим проектом отдельные функции  Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

Например, на Министерство возлагается функция организации мероприятия по применению системы безналичной оплаты проезда на автомобильном транспорте по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях на территории Чувашской Республики. Министерство уполномочено определять  принципы и правила функционирования, системы безналичной оплаты проезда, осуществлять взаимодействие с органами местного самоуправления.

Также на Министерство возлагаются функции по организации и осуществлении мониторинга дорожного движения на автодорогах регионального и межмуниципального значения, осуществлении регионального государственного контроля в сфере организации дорожного движения и другие.

 

09 октября 2018
19:40
Поделиться