В Моргаушском районе на участке республиканской автодороги «Авданкасы – Моргауши – Козьмодемьянск» завершены работы по устройству искусственного освещения

В Моргаушском районе на участке республиканской автодороги «Авданкасы – Моргауши – Козьмодемьянск» завершены работы по устройству искусственного освещения

По информации КУ "Чувашупрдор", на текущей неделе завершены работы на объекте строительства наружного освещения на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Авданкасы – Моргауши – Козьмодемьянск»

Отметим, что протяженность электрических линий на объекте составила 2 584 м. В комплекс работ вошла установка 77 опор освещения, устройство пешеходных переходов вблизи образовательного учреждения, строительство светофорного объекта типа Т7 (с функцией обозначения нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода), перильные ограждения протяженностью 109 м, установка бордюрного камня на участке длиной 546 м. Работы на объекте выполнены подрядной организацией ООО «Регион-Свет».

Календарный график подрядчиком соблюден, работы на объекте завершены в срок. Качество работ соответствует предъявляемым со стороны заказчика требованиям.

В ходе рабочего выезда озвучена проблематика системного характера, связанная с объектами электроосвещения. Так, Владимиром Доброхотовым поднят вопрос, с которым специалисты учреждения в последние годы повсеместно сталкиваются в процессе ввода в эксплуатацию объектов строительства освещения – сложности возникают на этапе процедуры

На сегодняшний день вопрос оперативности технологического присоединения объекта к электрическим сетям, находящимся в ведении ПАО «МРСК «Волги»  по-прежнему остается приоритетным для КУ «Чувашупрдор» (длительность процедуры получения технических условий от владельца инженерных сетей МРСК «Волги»). Отметим, что к решению данного вопроса многократно возвращались в ходе совместных совещаний с представителями Минтранса Чувашии, ПАО «МРСК «Волги», КУ "Чувашупрдор". 

Выездная комиссия под руководством директора КУ «Чувашупрдор» Владимира Доброхотова пастановила провести профильным структурам комплексный анализ по всем объектам электроосвещения, находящимся на гарантийном обслуживании, и организовать проверку на предмет их рабочего состояния. В осенне-зимний период с коротким световым днем вопрос работы освещения на автодорогах становится особо актуальным, т.к. от бесперебойного функционирования приборов освещения напрямую зависит безопасность участников дорожного движения. «Особо пристально стоит отнестись к объектам, освещающим автодороги, прилегающие к учебным заведениям – вопрос обеспечения безопасности детей должен решаться в первоочередном порядке»–отметил Владимир Доброхотов.

 При разработке проекта по объекту на автодороге «Авданкасы – Моргауши – Козьмодемьянск» не в полной мере учтены требования безопасности – в частности отсутствует тротуарная часть на подходе к пешеходному переходу. Отметим, что реализованный проект был разработан еще в 2015 г. Специалистам технического отдела поручено учесть данное замечание в дальнейшем при выполнении подрядчиками аналогичных проектов. Для корректировки сложившейся ситуации подрядной организации, выполняющей содержание участка данной автодороги (ООО «ДорТех»), поручено выполнить устройство тротуара в рамках регламентных работ по статье «Содержание» с использованием асфальтовой крошки.

05 октября 2018
15:37
Поделиться