Завершены работы на одном из крупных объектов, реализуемых в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги»

Завершены работы на одном из крупных объектов, реализуемых в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги»

На текущей неделе завершены работы на одном из крупных объектов, реализуемых на республиканской сети дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».  Ремонт участка автодороги «Чебоксары-Сурское» в Чебоксарском районе протяженностью в 23 км выполнила подрядная дорожно-строительная организация ООО «ДорТех» с опережением календарного графика на полтора месяца.

Ремонтные работы на автодороге велись подрядчиком в течение лета практически беспрерывно – ремонтируемый участок трассы связывает большое количество населенных пунктов республики и потребность в нем была очевидна. Напомним, что до включения в программу по ремонту автодорога находилась в неудовлетворительном состоянии, имелась значительная колейность и многочисленные дефекты покрытия на всем протяжении участка.

В завершение рабочей недели с целью комиссионного осмотра проведенных работ состоялся выезд на объект руководства КУ «Чувашупрдор», представителей подрядной организации ООО «ДорТех», ГИБДД МВД по ЧР, а также дорожно-эксплуатационной организации ООО «Воддорстрой», в чьи обязанности будет входить содержание автодороги.

В ходе состоявшегося выезда, директор КУ «Чувашупрдор» Владимир Доброхотов отметил, что работы на объекте подрядчиком выполнены в сжатые сроки, но не в ущерб качеству. В процессе выполнения ремонта к подрядчику не имелось крупных замечания и нареканий.

В перечень работ на объекте согласно госконтракту вошло устройство дорожной одежды, укрепление обочин грунтощебнем и асфальтогранулянтом, ремонт пересечений и примыканий, ремонт автобусных остановок, устройство металлического барьерного ограждения. Отметим, что гарантии качества распространяются на все конструктивные элементы и работы, выполненные подрядной организацией по настоящему госконтракту.

КУ «Чувашупрдор» осуществлялся пристальный контроль качества исполнения подрядчиком всего комплекса работ на объекте – специалистами технадзора сопровождались все стадии производства, в т.ч. с обязательным выездом на объект. В проверке качества работ была задействована дорожная лаборатория, которая отслеживала соблюдение всех технологических требований – исследовалось как качество дорожного полотна, так и использованных материалов. Специалисты дорожной лаборатории комментируют, что проведенные испытания отобранных на объекте проб подтверждают соответствие всем имеющимся требованиям.

Напомним, что в 2018 г. КУ «Чувашупрдор» в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» является заказчиком еще по одному объекту – «Ремонт автодороги «Аликово-Ишаки» (подрядчик – ООО «ТУС»), завершение работ запланировано также на сентябрь.

14 сентября 2018
16:52
Поделиться