Зафиксирован случай вандализма в отношении комплексов фотовидеофиксации ПДД

Зафиксирован случай вандализма в отношении комплексов фотовидеофиксации ПДД

Сотрудниками КУ «Чувашупрдор» зафиксирован случай вандализма в отношении комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Напомним, что КУ «Чувашупрдор» курирует на территории Чувашской Республики работу по развитию системы автоматической фиксации правил дорожного движения, в т.ч. организует работы по обеспечению деятельности и техническому обслуживанию всех установленных приборов фиксации – как стационарных, так и передвижных.

Вышеуказанный случай порчи оборудования произошел в г.Чебоксары по пр. Айги – выведена из строя передвижная камера фотовидеофиксации «Арена» - водитель одной из проезжающей машин целенаправленно причинил вред установленному на обочине автодороги прибору.

Специалистом отдела по безопасности дорожного движения и эксплуатации систем фотовидеофиксации КУ «Чувашупрдор», сопровождавшем работу данного комплекса, о факте вандализма незамедлительно сообщено в дежурную часть ГИБДД. Отметим, что произошедший инцидент зафиксирован на видеорегистратор специалиста Чувашупрдора. В ГИБДД с использованием материалов имеющейся видеосъемки, на которой четко видны не только сам владелец ТС, но и марка, госномера машины,  в короткие сроки удалось установить личность нарушителя.

Гражданину, совершившему правонарушение, выписан административный штраф. На данный момент камера фотовидеофиксации отправлена на завод-изготовитель для оценки нанесенного ущерба. Сумма, необходимая для восстановления рабочего состояния прибора будет взыскана с нарушителя через суд.

КУ «Чувашупрдор» напоминает, что деятельность специалистов КУ «Чувашупрдор», сопровождающих работу стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации, осуществляется в рамках имеющихся нормативных документов. За причинение вреда оборудованию, задействованному в рабочем процессе и находящемуся на балансе казенного учреждения, предусмотрены штрафы в рамках действующего законодательства.

Дополнительно отметим, что графики работы и места дислокации передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в официальном порядке ежемесячно утверждаются УГИБДД МВД по ЧР.

14 сентября 2018
08:38

Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Поделиться