В микрорайоне «Богданка» проведен очередной мониторинг пассажирских перевозок

В микрорайоне «Богданка» проведен очередной мониторинг пассажирских перевозок

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики осуществляет ежедневный мониторинг пассажирских перевозок.

Сегодня, 5 сентября, сотрудники ведомства провели очередное инспектирование пассажиропотока в утренние часы пик в г. Чебоксары. Особое внимание было уделено работе общественного пассажирского транспорта. Серьёзные затруднения были выявлены в микрорайоне верхней «Богданки» (в районе пер. Ягодный, Кошкино). Автобусы малого класса не справлялись с существующим пассажиропотоком. Несмотря на то, что из микрорайона одна за другой следовали «маршрутки» № 3, 30, 65, 331, все они отъезжали уже с конечных остановок полностью загруженными. На остановках в течение 15-20 пиковых минут было многолюдно, кто-то пешком направлялся к главным магистральным веткам. Транспортное средство, следующее по маршруту №2 в час пик пассажиры не дождались. Автобус прибыл с большим опозданием. По телефону горячей линии перевозчик сообщил, что автобус находится на маршруте, но находится в «пробке». Автобус подъехал когда пассажиропоток уже значительно снизился.

Уже прошло более месяца, как ГУП ЧР «Чувашавтотранс» прекратил осуществлять свою основную деятельность по перевозке пассажиров. На маршруты вышли временные перевозчики. В данном случае это  маршруты №2 и №3. Класс транспортного средства (временно) изменился со среднего на малый. Отметим, что с 1 сентября, традиционно, резко увеличивается пассажиропоток. Это связано с тем, что к летнему числу пассажиров прибавляются студенты, школьники, возвращаются отпускники, вся инфраструктура начинает работать в усиленном режиме, увеличивая пассажиропоток.

На данной транспортной ветке имеется межмуниципальный 331 маршрут, который является, в данном случае, подспорьем муниципальным перевозкам, но и он не сыграл существенной роли. Все транспортные средства переполнены. Минтранс Чувашии рекомендовал перевозчикам увеличить класс транспортных средств в часы пик.

К сведению, уже скоро начнутся торги на право осуществления пассажирских  перевозок по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.  В конкурсной документации планируется обозначить требования к классу транспортного средства. На сегодня в регионе для перевозки пассажиров имеется достаточное количество транспортных средств. Многие частники используют свои резервы, есть возможность взять транспортные средства в аренду у ГУП ЧР «Чувашавтотранс».

Мониторинг пассажирских перевозок будет продолжен.



05 сентября 2018
16:49
Поделиться