В Чебоксарской агломерации ремонтируют участок региональной трассы «Чебоксары-Сурское»

В Чебоксарской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» полным ходом идёт ремонт одного из наиболее значимых региональных объектов – трассы «Чебоксары-Сурское». Дорожникам предстоит привести в нормативное состояние 23 км дороги.

На данный момент на объекте завершается устройство верхнего слоя асфальта, ведется укрепление обочин и частично завершено нанесение дорожной разметки. Предстоят также работы по восстановлению остановок, приведению барьерного ограждения в нормативное состояние и др.

Трасса «Чебоксары-Сурское» имеет высокую социальную значимость, соединяя населенные пункты республики, и отличается высокой интенсивностью движения грузового транспорта. Работы ведутся без перекрытия автомобильного движения, однако на участках укладки асфальта организуется реверсивное движение. Напомним, что до включения в программу, этот объект находился в неудовлетворительном состоянии, имелась значительная колейность и многочисленные дефекты покрытия на всем протяжении участка. Приведение дороги к нормативу позволит увеличить пропускную способность и сократить количество дорожно-транспортных происшествий.

В рамках реализации проекта активно ведутся ремонтные работы и на другой автодороге регионального значения -  трассе «Аликово-Ишаки» протяженностью 8,3 км.

Отметим, в агломерации разработана многоуровневая система контроля дорожных работ. В случае выявления брака эксперты уведомляют заказчика о дефектах. На основании материалов испытаний подрядчику выдается предписание об устранении недостатков за счет собственных средств.

В 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в агломерации планируют привести в нормативное состояние 73 объекта протяженностью 143 км. Объем финансирования составляет 1,46 млрд рублей, из которых 730 млн - средства федерального бюджета.