Обращения жителей рассмотрены с выездом на место

Обращения жителей рассмотрены с выездом на место

9 августа состоялся комиссионный выезд по объектам дорожного хозяйства в Чебоксарский, Аликовский и Моргаушский районы. Руководитель Минтранса Владимир Иванов лично проинспектировал дороги регионального и межмуниципального, а также местного значения. В рабочей поездке приняли участие директор КУ «Чувашупрдор» Владимир Доброхотов, главы администраций районов и сельских поселений, представители Минтранса Чувашии, подрядчиков, местные жители.

В ходе рабочей поездки были проинспектированы дороги на предмет содержания, ремонта, уборки бытового мусора, посторонних предметов, вдоль придорожных полос, на остановочных павильонах, площадках отдыха и стоянок автомобилей. Особое внимание было уделено покосу травы вдоль придорожных полос. Отметим, что вдоль дорог регионального значения в Чебоксарском, Аликовском и Моргаушском районах трава вдоль придорожных полос скошена, в отдельных местах скоро понадобится повторный покос, вдоль дорог местного значения имеются места, где трава не скошена. Отдельно в районах обсуждены планы и ход дорожных работ.

В Чебоксарском районе состоялся осмотр рельефа и возможностей местности для строительства новых и ремонта существующих дорог в районе д. Большой Чигирь. На встрече с населением были обсуждены варианты решения дорожных проблем. «Администрация  понимает, что дороги в деревне крайне необходимы для развития населенного пункта, но одномоментно решить все проблемы невозможно. На сегодня в районе, в 172 деревнях, имеется необходимость в строительстве дорог. Предложения, поступившие от жителей, будут рассмотрены. В ближайшей перспективе в деревне должна появиться дорога в щебеночном исполнении, затем будет рассмотрен вопрос соединения её с трассой», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Иванов.

На одном из приемов граждан к министру обратилась жительница д. Мартынкино Аликовского района с просьбой проверить качество выполненных работ с выездом на место ремонта дороги и установки водопропускной трубы в районе ул. Учительская. Осмотрев объект, выслушав мнения экспертов, жителей, комиссия пришла к выводу, что работы выполняются в соответствии с дорожно-строительными нормативами.

Также был осмотрен земельный участок, на котором по мнению граждан, необходимо построить автомобильную дорогу, соединяющую д. Куськино и д. Васильевка в Моргаушском районе. Дорога ведет к садоводческим товариществам. Комиссией принято решение, что в текущем году строительство дороги не представляется возможным, в бюджете не предусмотрены средства. Жителям предложены альтернативные варианты по решению дорожной проблемы.  

Отметим, что в текущем году 210 проектов реализуются в регионе по программе инициативного бюджетирования. Жители совместно с властями строят дороги, игровые площадки, благоустраивают улицы.

В целом, же в регионе ведутся дорожно-строительные работы согласно заключенным контрактам, графикам. Серьёзных отставаний нет, сезон продолжается, погода благоприятствует. По ряду проектов есть хорошие показатели, например, по проекту «Безопасные и качественные дороги» на большинстве объектов работы завершены или близки к завершению. Напомним, в Чебоксарской агломерации запланированы дорожные работы на 73 объектах.

10 августа 2018
16:47
Поделиться