На объекте ремонта автодороги «Чебоксары-Сурское», реализуемого в рамках федеральной программы «БКД», завершается укладка верхнего слоя асфальта

На объекте ремонта а.д «Чебоксары-Сурское» завершается укладка верхнего слоя асфальта, ведется укрепление обочин щебнем, частично завершено нанесение дорожной разметки.

Ремонт автомобильной дороги «Чебоксары-Сурское» - один из крупных объектов, реализуемых в Чебоксарской агломерации Чувашской Республики в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» - протяженность ремонтируемого участка составляет почти 23 км. Согласно госконтракту на объекте должны быть выполнены подготовительные работы (восстановление и закрепление трассы), фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего и верхнего слоя, укрепление обочин, восстановление остановок, приведение барьерного ограждения в нормативное состояние и др.

Напомним, что подрядчиком на объекте выступила дорожно-строительная организация ООО «ДорТех», заказчик работ – КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии.

Ремонтные работы на автодороге ведутся практически беспрерывно, со значительным опережением календарного графика – ремонтируемый участок трассы связывает большое количество населенных пунктов республики и потребность в нем очевидна. Работы ведутся без остановки движения транспортных средств, однако на участках укладки асфальта организуется риверсивное движение, ограничен скоростной режим. Напомним, что до включения в программу по ремонту, автодорога находилось в неудовлетворительном состоянии, имелась значительная колейность и многочисленные дефекты покрытия на всем протяжении участка.

КУ «Чувашупрдор» контролируется качество исполнения подрядчиками всего комплекса работ на объекте – специалистами технадзора сопровождаются все стадии производства, в т.ч. с обязательным выездом на объект. В проверке качества работ в обязательном порядке задействована дорожная лаборатория, которая отслеживает соблюдение всех технологических требований – исследуется как качество дорожного полотна, так и использованных материалов. Специалисты дорожной лаборатории комментируют, что проведенные испытания отобранных на объекте проб подтверждают соответствие всем имеющимся требованиям.

Напомним, что в 2018 г. КУ «Чувашупрдор» в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» является заказчиком еще по одному объекту – «Ремонт автодороги «Аликово-Ишаки» (подрядчик – ООО «ТУС»). Работы на данной объекте также выполняются с опережением графика.