КУ «Чувашупрдор» о реализации плана дорожных работ на 2018 год

КУ «Чувашупрдор» о реализации плана дорожных работ на 2018 год

Являясь заказчиком работ по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту всех региональных автодорог и мостов, КУ «Чувашупрдор» продолжает работу по реализации плана дорожных работ на 2018 год. Напомним, что общий объем выделенных Управлению на текущий год лимитов составляет 1,6 млрд рублей (с учетом средств, распределенных не только на дорожное строительство, ремонт, но и на развитие системы комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД и системы весогабаритного контроля).

КУ «Чувашупрдор» в план дорожных работ на 2018 год включен 51 объект - запланировано строительство и реконструкция 37 км дорог в сельской местности, капитальный ремонт 6,4 км республиканских дорог, ремонт 58 км дорог республиканского значения (из них 31 км по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»), обустройство 20 км наружного освещения, а также строительство тротуаров и остановочных пунктов на 3 объектах автомобильных дорог.

В Управлении автодорог комментируют, что для своевременного исполнения работ в 2018 году со стороны заказчика были предприняты все необходимее меры – в текущем году в максимально сжатые сроки проведены аукционные процедуры – к проведению торгов приступили еще в феврале, сразу же после доведения до КУ «Чувашупрдор» лимитов 2018 года.  

Отметим, что КУ «Чувашупрдор» несет ответственность за качество и своевременность исполнения подрядчиком всего комплекса работ – технадзором Управления контролируются все стадии производства, в т.ч. с обязательным выездом на объект. В проверке качества работ в обязательном порядке задействуется дорожная лаборатория, которая отслеживает соблюдение всех технологических требований при строительстве и ремонте дорог – исследуется как качество дорожного полотна, так и использованных материалов.

Что касается своевременности производства работ, то все подрядчики осведомлены, что за нарушение сроков календарных графиков их ждут штрафные санкции. Так, по итогам строительного сезона – 2017 за неисполнение условий госконтрактов подрядным организациям предъявлены штрафы на сумму более 30 млн рублей. В случае грубых нарушений нередки случаи, когда КУ «Чувашупрдор» прибегало и к более категоричным мерам – расторжению контрактов.