На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрено два нормативных правовых акта Минтранса Чувашии

Сегодня на заседании Кабинета Министров, которое провел Глава республики Михаил Игнатьев, рассмотрены два проекта Минтранса Чувашии.

Первым проектом предлагается утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части недополученных доходов акционерному обществу «Содружество», которые возникли в результате перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Чувашской Республики за 2013–2014 годы. «Ежегодно предусматривается сумма 7 млн. 408 тыс. рублей. Имеется соответствующее соглашение с организацией перевозчиком», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Иванов.

Глава региона отметил, что одной из основных задач является обеспечение перевозки пассажиров всеми имеющимися в регионе видами транспорта. «Сегодня мы видим, на примере ГУП ЧР «Чувашавтотранс», которое перевозило около 30 % от общего объема пассажиров, уход с рынка государственного предприятия не вызвало социального напряжения, остановки всего транспорта. Судьба предприятия определялась годами, проблемы были обозначены ранее, еще 5-10 лет назад. Сейчас определены временные частные перевозчики, транспорт в регионе имеется. Возникающие проблемы решаются, меры принимаются, видна работа и понимание глав администраций районов и городов республики. Сложилась конкурентная среда, в которой участие государства необязательно», – подчеркнул Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Отметим, что исторически сложилось так, что железнодорожный транспорт осуществляет пассажирские перевозки к тем населенным пунктам, садоводческим товариществам, предприятиям к которым, на сегодня,  нет развитой сети автомобильных дорог.

Глава региона также отметил, что регион заинтересован в электрическом виде транспорта, экологический вид транспорта в приоритете государственной политики. Михаил Игнатьев поручил Кабинету Министров Чувашской Республики изыскать средства для оказания поддержки на развитие электрического транспорта в 2019 году в регионе.

Далее руководитель Минтранса Чувашии представил проект постановления «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 февраля 2017 г. № 49».

Проектом предлагается внести изменения  в порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части потерь в доходах организациям автомобильного транспорта, связанных с перевозкой пассажиров по межмуниципальным маршрутам. Изменения связаны с приведением данного постановления в соответствие с действующим федеральным законодательством и носят редакционный характер.

Проекты Минтранса Чувашии одобрены членами Правительства Чувашской Республики.

 

08 августа 2018
16:14
Поделиться