КУ «Чувашупрдор»: объекты дорожного строительства и ремонта под постоянным контролем

КУ «Чувашупрдор»: объекты дорожного строительства и ремонта под постоянным контролем

КУ «Чувашупрдор» продолжает реализацию плана дорожных работ на 2018 г. Управление несет ответственность за качество исполнения подрядчиками всего комплекса работ – технадзором контролируются все стадии производства, в т.ч. с обязательным выездом на объект. В проверке качества работ задействована дорожная лаборатория, которая отслеживает соблюдение всех технологических требований – исследуется как качество дорожного полотна, так и использованных материалов.

За период с 30.07-03.08.2018г. дорожной лабораторией КУ «Чувашупрдор» были проинспектированы объекты реконструкции автодороги "Чебоксары-Сурское-Ишаки-Малдыкасы-Сятра-Марги-Кивсерт-Марги" в Чебоксарском районе; капитального ремонта автодороги "Шемурша-Сойгино-Алтышево-Аниш" в Алатырском районе; строительства автодороги "Калинино-Батырево-Яльчики-Большое Чеменево-Шемурша-Сойгино-Алтышево-Сигачи»; ремонта автодороги «Калинино-Батырево-Яльчики» в Батыревском районе; строительства остановочных пунктов и тротуаров на автодороге "Ядрин-Николаевское-Новые Атаи" в с. Большие Шемердяны.

В настоящее время отобранные пробы проходят лабораторные испытания.

Специалисты сектора лабораторного контроля КУ «Чувашупрдор» комментируют: «На объектах дорожного строительства и ремонта проверяется все до мелочей – вплоть до согласования заказчиком «рецептов» асфальтобетонных смесей, которое подрядчик получает только после забора дорожной лабораторией проб на асфальтобетонном заводе, поставляющем материал для укладки покрытия на объект. В случае несоответствия качества материалов или производства ремонтно-строительных работ, подрядчику выносится предписание. Дальнейшее продолжение работ возможно лишь при устранении замечаний, указанных в предписании».