Стоимость проезда на маршрутах с нерегулируемыми тарифами устанавливается перевозчиком самостоятельно

Перевозчики начали активно использовать право она установление стоимости проезда по нерегулируемым тарифам, закрепленное в  220 ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Стоимость проезда по регулярными перевозками по регулируемым тарифам определяется органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления, и с предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке. Тарифы по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Чувашской Республики утверждены постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики в мае 2018 года.

Стоимость проезда на маршрутах с нерегулируемыми тарифами устанавливается перевозчиком самостоятельно.

Пока в республике не выявлены маршруты (нерегулируемые перевозки), на которых перевозчики определили стоимость тарифа выше, чем по регулируемым тарифам.

 

Регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам, основанием для которых являются свидетельства об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту, выданные перевозчикам Минтрансом Чувашии, выполняются с применением тарифов, установленных перевозчиками самостоятельно. Поэтому в этом случае тарифы могут быть выше или ниже установленных органами государственной власти региона.

По информации ООО «ЕТК» частные перевозчики начали обращаться с заявлениями об изменении тарифов.

Так, перевозчики, работающие на маршрутах 262, 263, 234, 270, 31, 334 обратились с заявлениями в ООО «ЕТК».

На ряде маршрутов в сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск» проезд по карте ЕТК стоит 25 рублей, наличными – 26 рублей.

На сегодня в сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск» имеются перевозчики, которые не могут самостоятельно устанавливать тарифы. Так маршруты 101,101с осуществляют регулярные перевозки по регулируемым тарифам. Стоимость проезда по карте ЕТК  - 21 рубль, наличными – 22 рубля для автобусов среднего класса. Автобус малого класса (например, 156) по регулируемому тарифу будет выполнять перевозки за 25 рублей по ЕТК и за 26 рублей наличными.

Напомним, что постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.05.2018 №160 установлены следующие регулируемые тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Чувашской Республики:

 Маршрут «Чебоксары-Новочебоксарск»:

 Транспортными средствами категории М3 (автобусы среднего и большого класса):

Безналичная оплата – 21 рубль

Наличными – 22 рубля.

 Транспортными средствами категории М2 (автобусы малого класса, так называемые в народе «маршрутки»)

Безналичная оплата – 25 рубль

Наличными – 26 рубля.

03 августа 2018
16:12
Поделиться