Дорожная лаборатория КУ «Чувашупрдор» работает в усиленном режиме

Дорожная лаборатория КУ «Чувашупрдор» работает в усиленном режиме

КУ «Чувашупрдор» продолжает реализацию плана дорожных работ на 2018 г. Управление несет ответственность за качество исполнения подрядчиками всего комплекса работ – технадзором контролируются все стадии производства, в т.ч. с обязательным выездом на объект.

Применение качественных материалов являются обязательным составляющим процесса дорожного строительства и ремонта. В проверке качества работ задействована дорожная лаборатория, которая отслеживает соблюдение всех технологических требований – исследуется как качество дорожного полотна, так и использованных материалов.

Летний сезон – напряженная пора для дорожной лаборатории. Напомним, что в план дорожных работ на 2018 г. КУ «Чувашупрдор» внесен 51 объект дорожного строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта. Выезды специалистов сектора лабораторного контроля на объекты осуществляются практически ежедневно. 

Так, только в июле т.г. дорожной лабораторией КУ «Чувашупрдор» произведен отбор 49 проб строительных материалов, по результатам которых выявлено 3 факта несоответствия. Подрядным организациям направлены предписания об устранении замечаний. Кроме того, специалистами лаборатории ежедневно ведется работа по согласованию рецептов асфальтобетонных и асфальтогранулобетонных смесей, проводятся выезды на заводы по производству асфальтобетонных смесей подрядчиков для отбора проб и их дальнейшего испытания.

В дополнении к основному рабочему процессу по контролю за качеством производства работ на объектах, включенных в план дорожных работ на 2018 г., специалистами лаборатории выполняются выезды с проверкой состояния объектов, находящихся на гарантии – в случае выявления недочетов в адрес подрядных организаций также направляются предписания с требованием устранить имеющиеся нарекания в рамках гарантийных обязательств.

"Испытания, проводящиеся лабораторией, имеют достаточно высокую степень точности – оборудование и средства измерения, находящиеся в лаборатории, проходят ежегодную поверку и калибровку, имеют соответствующие свидетельства», – комментируют специалисты сектора лабораторного контроля КУ «Чувашупрдор».