Представители прессы обсудили вопросы организации транспортного обслуживания в регионе

16 апреля министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов встретился с представителями средств массовой информации. Собравшиеся обсудили вопросы организации транспортного обслуживания в регионе.

В мероприятии приняли участие начальник отдела транспортного обеспечения и связи администрации города Чебоксары Андрей Васильев, начальник управления городского хозяйства администрации г. Новочебоксарск Денис Тютин, начальник отдела дорожной деятельности и транспорта г. Новочебоксарск Александр Фадеев.

Участникам пресс-конференции были представлены возможные изменения для пассажиров и перевозчиков в случае принятия Документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Чувашской Республики.

Отдельно рассмотрели вопрос по пассажирским перевозкам между двумя городами Чебоксарами и Новочебоксарском. Сегодня Минтранс Чувашии проводит совместную работу с администрацией города Чебоксары по межмуниципальным перевозкам, которые заезжают в г. Чебоксары. Маршрутная сеть  г. Чебоксары сильно загружена, несомненно, назрел вопрос по переходу с автобусов малой вместимости на автобусы большой вместимости. На сегодня практически все перевозчики готовы перейти на более вместительный вид транспорта.

Документ планирования на первом этапе не рассматривает тип транспортного средства, а предполагает отмену отдельных маршрутов, установление начальных и конечных пунктов для транспортных средств, следующих по межмуниципальным маршрутам. Мероприятия, проводимые согласно Документу планирования должны привести к снижению затрат времени на передвижение, обеспечению беспересадочных поездок между крупными населенными пунктами и микрорайонами плотной жилой застройки в крупных городах, а также беспересадочных поездок к промышленным зонам, повысить безопасность участников движения.

«Документ планирования многоуровневый, рассчитан не на один год, он подразумевает целенаправленную совместную работу по обеспечению комфортного транспортного обеспечения населения. Он включает изменение маршрутной сети на основании данных ООО «Научно-исследовательский проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры», которое в 2017 году провело обследование пассажирских потоков на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок в Чувашской Республике», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов.

В г. Чебоксары ведется работа по оптимизации троллейбусной маршрутной сети. «Город Чебоксары изначально планировал совместно начать транспортную реформу с Минтрансом Чувашии на межмуниципальных маршрутах по оптимизации маршрутов. На сегодня у обеих сторон есть желание, все необходимые ресурсы. Город готов приобрести необходимую технику и в течение года организовать единое троллейбусное обеспечение между городами Чебоксары и Новочебоксарск», сообщил начальник отдела транспортного обеспечения и связи администрации города Чебоксары Андрей Васильев.

«Сегодня межмуниципальные транспортные средства дублируют муниципальные, необходима их коррекция. Но при этом важно учесть интересы граждан. Мы готовы к сотрудничеству по данному вопросу», резюмировал начальник управления городского хозяйства администрации г. Новочебоксарск Денис Тютин.

Участники мероприятия обсудили по каким тарифам регулируемым или нерегулируемым должны осуществляться муниципальные и межмуниципальные маршруты, по каким возможным маршрутам будут осуществляться перевозки в случае принятия Документа планирования, специфику перевозок между г. Чебоксары и г. Новочебоксарск, строительство дороги в Новом городе, закрытие отдельных маршрутов.

Работа по корректировке Документа планирования продолжится. На этой неделе Минтранс Чувашии совместно с администрацией города Чебоксары проведет дополнительные исследования пассажиропотоков.

16 апреля 2018
19:41
Поделиться