Для обеспечения проезжаемости и недопущения заторов на дорогах Чувашии задействовано 276 единиц техники

Для обеспечения проезжаемости и недопущения заторов на дорогах Чувашии задействовано 276 единиц техники

В Чувашской Республике сохраняются негативные погодные явления. В течение дня ожидается сильный снег, метели, на дорожном полотне – накаты и гололедица.

Дорожные службы Чувашии готовились к ухудшению метеоусловий заблаговременно. Напомним, что 12 января министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Доброхотов провел оперативное совещание с директором КУ ЧР «Чувашупрдор» Игорем Прусаковым и подрядными организациями, осуществляющими зимнее содержание республиканских автодорог. На совещании были даны поручения разработать механизм совместных действий при обильном снегопаде и метели.

Информация была доведена Центральной диспетчерской службой до дорожных организаций и предприятий транспортного комплекса. Все подрядчики переведены в круглосуточный режим работы.

В настоящее время на автомобильных дорогах задействовано 276 единиц специальной техники: 44 – на федеральных трассах, 50 – на региональных, 182 – на муниципальных. При необходимости, ее количество будет увеличено, а также осуществлено перемещение на наиболее трудные участки.

Отметим, что для проведения регламентных работ заготовлено 69487 тонн песка, 9066 тонн реагентов и 77371 тонна пескосоляной смеси. В готовность приведены 358 единиц техники. Помещения для отдыха и обогрева рабочих и водителей – в стопроцентной готовности.

Для оперативного выявления и устранения проблем будет осуществляться взаимодействие между диспетчерскими службами КУ ЧР «Чувашупрдор» и ФКУ Упрдор «Волга», ГУП ЧР «Чувашавтотранс» и Госавтоинспекцией.

Дорожники приложат все усилия, чтобы обстановка на автомобильных дорогах республики оставалась стабильной.

13 января 2016
08:39
Поделиться