Руководитель Росавтодора Роман Старовойт провел рабочую встречу с Председателем Кабинета Министров Чувашии И. Моториным и министром транспорта и дорожного хозяйства В. Доброхотовым

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт провел рабочую встречу с Председателем Кабинета Министров Чувашии И. Моториным и министром транспорта и дорожного хозяйства В. Доброхотовым

16 декабря руководитель Росавтодора Роман Старовойт провел рабочее совещание с Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики Иваном Моториным и министром транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимиром Доброхотовым по вопросам развития отраслевых проектов на территории региона.

В текущем году Росавтодором в региональный Дорожный фонд Чувашии перечислены межбюджетные трансферты на сумму 492 млн рублей. В частности, 50 млн рублей предоставлены на автомобильную дорогу по Марпосадскому шоссе от Хозяйственного проезда до кольцевой развязки на пересечении с Машиностроительным проездом. Еще 98 млн рублей выделено на реконструкцию Московского моста, которое предусматривает его расширение до 6 полос движения. Остальные 43 млн рублей направлены на строительство проспекта Айги и двухуровневой транспортной развязки на его пересечении с ул. Ю. Фучика. 

Как подчеркнул Роман Старовойт, предоставление средств из федерального бюджета на объекты дорожного строительства Чувашской Республики в следующем сезоне запланировано в объеме не менее объема средств 2015 года.

Глава Росавтодора также отметил, что на сегодняшний день на территории Чувашии 78% протяженности федеральных трасс находится в нормативном состоянии. Этот показатель почти на 15% превышает средний уровень по стране.

В свою очередь, представители региона отметили большую значимость федеральной поддержки, особенно в преддверии празднования 550-летия основания города Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области.

В ходе рабочей встречи также был рассмотрен вопрос о передаче в федеральную собственность участка региональной автомобильной дороги Р-176 «Вятка» (обход города Чебоксары), протяженностью 21 километр. По словам специалистов Росавтодора, в настоящее время порядка 65% данной трассы не соответствует нормативному состоянию, что противоречит критериям осуществления данной процедуры: необходимо проведение ремонтных работ и реконструкции искусственных сооружений. Помимо этого, власти республики должны в свою очередь подтвердить готовность принять на свой баланс подведомственные Росавтодору участки дорог, которые в этом случае утратят федеральное значение (общей протяженностью 36,9 километров).

 

17 декабря 2015
08:29
Поделиться