Автопарк Чебоксарского пассажирского автотранспортного предприятия пополнился новыми автобусами, работающими на газомоторном топливе

Автопарк Чебоксарского пассажирского автотранспортного предприятия пополнился новыми автобусами, работающими на газомоторном топливе

Автопарк Чебоксарского пассажирского автотранспортного предприятия пополнился пятью новыми автобусами, работающими на газомоторном топливе.

Они поступили в этом году в ГУП ЧР «Чувашавтотранс» в рамках государственной программы Чувашской Республики «Развитие транспортной системы Чувашской Республики» на 2013-2020 годы и госпрограммы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Напомним, что 17 июля врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев в г. Набережные Челны принял участие в совещании по развитию рынка газомоторного топлива в Приволжском федеральном округе. В ходе работы обсуждены состояние и перспективы развития газозаправочной инфраструктуры в округе, эффективность принимаемых на федеральном и региональном уровнях мер по стимулированию производства техники, работающей на сжиженном газе.

Более того, благодаря усилиям Правительства республики Чувашия вошла в число субъектов России, которым будут выделены федеральные средства на покупку техники, работающей на газомоторном топливе. Соответствующее Распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В рамках данного Распоряжения Чувашской Республике будут выделены средства в размере 26 728 573,21 рублей.

До конца года в автопарк «Чувашавтотранса» планируется поступление еще 18 комфортабельных автобусов.

 

По материалам ГУП ЧР "Чувашавтотранс" Минтранса Чувашии

24 июля 2015
13:36
Поделиться