Добро пожаловать в Чувашию: чебоксарский аэропорт обслужил около 700 спортсменов и гостей командного чемпионата Европы по легкой атлетике

Добро пожаловать в Чувашию: чебоксарский аэропорт обслужил около 700 спортсменов и гостей командного чемпионата Европы по легкой атлетике

В Российской Федерации впервые проводится командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Чести принимать его у себя удостоена Чувашская Республика.

Готовились к чемпионату и «Аэропорт Чебоксары», ГУП ЧР «Чувашавтотранс», многие перевозчики. Координирует их деятельность Минтранс Чувашии.

В четверг в столицу республики прямыми чартерными авиарейсами прибыли команды и гости чемпионата. Было организовано 4 чартера из Франкфурта. На гостеприимную чувашскую землю ступили спортсмены из Великобритании, Германии, Италии, Испании, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции – всего около 700 человек. На одном из бортов прилетел президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Хансен.

Рейсы прибывали с утра и до позднего вечера. Но с работой международный аэропорт г. Чебоксары справился на «отлично». Напомним, что для организации ускоренного пропуска пассажиров заграничных рейсов, получения багажа на паспортном и таможенном контроле в воздушном пункте пропуска были дополнительно организованы временные рабочие места операторов паспортного контроля. Для приема-выдачи багажа построено специальное багажное помещение.

Большую помощь в организации встречи международных авиачартеров оказали волонтеры и атташе, которые помогали прибывающим ориентироваться в зоне таможенного контроля, разъясняя им дальнейший алгоритм действий. Благодаря их слаженной работе совместно с сотрудниками чебоксарского аэропорта все формальности были урегулированы за короткое время и максимально дисциплинированно.

Напомним, что соревнования пройдут 20-21 июня на стадионе «Олимпийский». Торжественная церемония открытия состоится 19 июня на Красной Площади.

 

Фото Макаровой А.Ю.

19 июня 2015
08:16
Поделиться