На пресс-конференции Главы Чувашии рассмотрен вопрос БДД и культуры поведения участников дорожного движения

На пресс-конференции Главы Чувашии рассмотрен вопрос БДД и культуры поведения участников дорожного движения

7 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев провёл пресс-конференцию, в ходе которой ответил на многочисленные вопросы представителей республиканских, муниципальных средств массовой информации. Разговор шёл об экономическом, социальном развитии республики, не остались без внимания вопросы реконструкции федеральной автодороги М-7 «Волга», строительства и реконструкции ряда социально-значимых дорожных объектов на территории Чувашии, безопасности дорожного движения и культуры поведения всех участников дорожного движения.

Екатерина Казарина из газеты «Чебоксарские новости» задала Михаилу Васильевичу вопрос, связанный с улучшением состояния безопасности на перекрёстках автомобильных дорог, установкой стационарных комплексов фото- и видеофиксации.

Руководитель региона подчеркнул, что цель оснащения перекрёстков дорог стационарными комплексами фото- и видеофиксации одна – предупреждение и сокращение ДТП на территории республики, гибели людей на автотрассах. Призывы и просьбы к пешеходам и водителям здесь не эффективны, только ими обойтись сегодня нельзя.

На сегодняшний день на опасных участках дорог, в том числе пешеходных переходах и перекрестках, всего будет установлен 31 современный комплекс и выведен на единый пункт наблюдения. Камеры смогут не только фиксировать нарушения правил дорожного движения, вся система позволит распознать и номер автомобиля, и владельцев автотранспортного средства. Вышеназванные камеры фото-, видеофиксации в текущем году будут установлены за счёт дополнительных финансовых средств, которые предусмотрены правительством республики.

В 2015 году мероприятия по вводу в эксплуатацию систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме будут продолжены, - резюмировал Глава Чувашии.

07 августа 2014
18:53
Поделиться