О выполнении дорожных работ

Дорожными службами республики продолжаются работы по содержанию. В последнюю неделю февраля на автодорогах регионального и межмуниципального значения выполнены работы по очистке более 1535 километров асфальтобетонного покрытия, 2682  км обочин от снега. Расчищены от снега и льда 295 остановок.  

Убрано более 3 километров снега у барьерного ограждения. Дорожными организациями очищено более 1180 тысяч метров барьерного ограждения.

На автодорогах республики применено более 3880 тонн противогололёдных материалов. Разбрасывание снега проведено возле 100 дорожных знаков, очищены от снега более 620 знаков.

Наряду с уборкой снега с дорожного полотна для обеспечения безопасного и бесперебойного движения выполняется обязательная очистка мостовых сооружений. За неделю очищено два мостовых сооружения.

Ямочный ремонт дорожного полотна, которое наиболее пострадало от воздействия внешней среды после зимы, проводится ежегодно с наступлением подходящих погодных условий. Причиной появления ям и выбоин стали дневные, ночные перепады температур. Погодные условия прошедшей недели позволили выполнить ямочный ремонт 306 квадратных метров асфальтового покрытия «холодным способом».

Транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Чувашской Республике удовлетворительное. На обслуживании автомобильных дорог общего пользования в среднем ежедневно работало 75 единиц дорожной техники.

Перерывов в движении автобусных маршрутов не было. 

03 марта 2014
08:02
Поделиться